본문 바로가기
여행.맛집

지금의 6월초에 가장 맛있는 장어 맛집 (BEST 3) 추천

by 로버트 윈 2023. 6. 11.
반응형

 

지금의 6월초에 놓쳐서는 안될 제철 음식 장어 맛집 3곳을 추천해 드리니 확인하셔서 가보시기 바랍니다.

6월의 제철음식은 풍부한 단백질과 오메가3 등 다양한 영양소를 함유한 장어가 대표적이라 할수 있습니다.

부드러운 식감과 고소한 풍미의 맛을 놓치지 말고 알아보겠습니다.

 

1.<통영 장어 잡는 날>

 

▶주소: 서울특별시 관악구 대학길 103 

신림 고시촌에는 장어구이를 판매하는 맛집이 있습니다.통영에 있는 본점에서 수산물들을 직접 받아서 신선한 장어를 가성비 넘치는 가격으로 맛있게 먹을수 있습니다.장어구이를 시키면 여러가지 기본적인 반찬과 마니 나와서 좋습니다.

그리고 주방에서 이모님들이 맛있게 구워서 가져다 주기 때문에 서비스도 잘 되어 있습니다.요즘 더운데 직장인들이나 학생들 그리고 주부들 여러모로 장어는 몸의 영양소 보충에 좋은 점이 많으니 한번 가족들끼리 방문하셔서 맛있게 먹어보세요.통영 장어 잡는날 추천해봐요.

2.<네기우나기야>

 

▶주소:서울특별시 송파구 잠실로 209 소피텔엠배서더 2F

 

 

방이옥

후라이드 우대갈비로 고깃집의 대세인정 365일 줄 서는 맛집 간편 운영 높은 객단가 독점 메뉴로 고수익 창업

xn--vh3bq6py2a.com

잠실에 위치한 소피텔 2층에 다양한 맛집이 있습니다.관동식 장어덮밥이 맛있는 '네기우나기야'를 추천합니다.네기우나기야의 대표 메뉴는 우나쥬입니다.관동식 장어덮밥인 우나쥬의 네모난 그릇 위에 장어가 통으로 올라가 있고,장어 외에는 별다른 부재료가 없는 것이 특징입니다.

 

숯불에 장어를 초벌하여 찐 후 다시 한번 숯불 위에 굽는 방식이기 때문에 장어가 부드러운 맛을 내는 것이 좋습니다.

1인용 트레이에 뚜껑 덮인 네모난 그릇에는 장어덮밥이 있고,여러가지 반찬들이 깔끔하게 나오고 있어서 좋습니다.

소중한 분들과 함께 가서 식사를 하면 좋습니다.방문해서 맛있게 먹어보세요.네기우나기쥬 추천해봐요.

3.해목 

 

▶서울 특별시강남구 선릉로 145길 14

 

생활의 달인에서도 나온 장어덮밥의 맛집인 해목이 부산을 평정하고 서울에도 깃발을 꽂으러 올라왔습니다.서울분들의 입맛을 잡으려고 왔습니다.일단 요즘 살짝 유행인가 싶은 히츠마부시 집입니다.장어가 원래 비싼 생물인 건 맞지만 한 그릇에 4만원 하는 귀한 덮밥이라고 할수 있습니다.

 

우리나라식의 장어구이와 비교했을 때 양념이 좀 더 일본스러우며,장어 한 점의 크기도 살짝 작고 두께도 살짝 얇다는 특징이 있습니다.그래서 그런지 겉에 묻은 양념과 담백한 살의 조화가 훨씬 좋습니다.가격을 지불한 가치가 있다고 느껴지는 훌륭한 맛입니다.가족들끼리 6월초 여름에 방문하셔서 맛있게 먹어보세요.추천해봐요.

 

다들 장어를 먹고 스테미너를 보충으로 몸도 건강 마음도 건강해서 활력있는 생활을 할수 있으면 좋겠습니다.

 

 

반응형

댓글